广州华商学院数字经贸学院参加产教融合启新程·实践就业赢未来 暨巨大跨境电商产业孵化器揭牌仪式

2024年10月15日 15:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

广州华商学院数字经贸学院参加产教融合启新程·实践就业赢未来

暨巨大跨境电商产业孵化器揭牌仪式

2024年9月27日,产教融合启新程·实践就业赢未来,暨巨大跨境电商产业孵化器揭牌仪式在广州番禺巨大国际产业园隆重举办。广州华商学院数字经贸学院院长李广明教授、跨境电子商务系主任曹维和专任教师张嘉欣应邀出席本次活动。

本次活动由巨大国际产业园、广东女子职业技术学院、广州大洋教育科技股份有限公司、广州市科学技术交流馆有限公司联手主办,得到广州市工业和信息化局、番禺区人力资源和社会保障局的大力支持,广东省跨境商品贸易协会、广州市直播电子商务行业协会、跨境电商产教融合50人论坛、阿里巴巴国际站、阿里国际eWTP全球数字人才教育联盟、火山引擎、C牛出海、胜威达协办。本次活动邀请了政府部门、知名院校、行业协会、领军企业、产业园、教育机构、主流媒体等多方参与,共同见证了这一里程碑式的时刻。

主办方代表-广东女子职业技术学院副校长何文华

广东女子职业技术学院副校长何文华首先对各方嘉宾表示欢迎,他表示产教融合是一个整体,携手政、校、行、企共同打造育人平台是大势所趋,也是本次活动的目标。随后他表示建设产教融合实践中心是提升教育质量、增强学生就业竞争力的有效途径,更是推动产业升级、实现经济社会高质量发展的重要支撑。

协会代表-广东省跨境商品贸易协会执行会长王会明

王会明会长表示在 AI 时代的浪潮下,电商领域正经历着深刻变革,其重要性日益凸显,同时AI也为教育带来新的影响与挑战。他指出将AI技术运用在工作环节与教学环境中是每个教育从业者与企业工作人员必须重视的事情。同时王会明会长表示广东省跨境商品贸易协会将积极推动 AI 与电商及教育的深度融合,共同开创更加美好的明天。

协会代表-广州市直播电商行业协会秘书长王刚

王刚秘书长在会议上表示广东跨境电商发展迅猛,优势众多,产业集群强大、政策全面覆盖、物流便捷高效,在如此优势下,广东跨境电商企业数量繁多,人才成为产业发展的关键,今日产教融合实践中心和跨境电商产业孵化器的成立,既解决了大学生就业难的问题,又解决了企业招聘难的问题,定将成为产教融合的标杆案例。

揭牌仪式

巨大跨境电商产业孵化器/巨大数字贸易(海外仓)选品中心揭牌仪式

巨大跨境电商产业孵化器/巨大数字贸易(海外仓)选品中心由广州市工业与信息化局服务体系建设处二级调研员陈思宁、广东女子职业技术学院副校长何文华、番禺区人才交流管理办公室主任崔志晖、广东省跨境商品贸易协会执行会长王会明、广州市直播电子商务行业协会秘书长王刚、广东女子职业技术学院外贸学院院长李淑苹、巨大国际产业园总经理王巍、广州大洋教育科技股份有限公司董事长周春翔共同揭牌。

随后,番禺人才交流管理办公室业务主管韩叶欣、阿里巴巴eWTP教育资源运营总监张丹、火山引擎代表李春梅、广东女子职业技术学院外贸学院院长李淑苹、广州大洋教育科技股份有限公司董事长周春翔、巨大国际产业园总经理王巍、广州胜威达科技有限公司总经理刘锦荣、C牛出海人力资源总监何梦莹依次做了精彩宣讲。

广州华商学院作为数字贸易产教融合实践中心院校参加授牌仪式

广州华商学院数字经贸学院李广明院长荣获产教融合卓越贡献奖

广州华商学院数字经贸学院跨境电子商务系主任曹维荣获产教融合精英奖

此次活动不仅标志着跨境电商产业与教育融合的全新起点,也为数字经贸学院提供了一个宝贵的交流与合作平台。作为受邀代表,我们深感荣幸能够参与到跨境电商产业的创新发展中来。在揭牌仪式上,我们听取了多方领导和行业专家的精彩发言,深入了解了跨境电商产业的最新动态和发展趋势,以及产教融合对于推动行业进步和人才培养的重要意义。

对于数字经贸学院而言,这次活动是一次难得的学习与交流机会。我们与产业园内的企业代表进行了深入的沟通,探讨了校企合作的可能性,并就如何共同培养符合市场需求的跨境电商人才交换了意见。我们深刻认识到,只有将教育与产业紧密结合,才能更好地提升学生的实践能力和就业竞争力,为企业输送更多高素质的专业人才。

展望未来,广州华商学院数字经贸学院将继续加强与产业界的合作与交流,积极探索产教融合的新模式、新路径。我们将以这次活动为契机,进一步优化人才培养方案,加强实践教学环节,努力提升学生的综合素质和就业能力。同时,我们也期待与广州大洋教育科技股份有限公司、巨大国际产业园及园内其他企业建立长期稳定的合作关系,共同推动跨境电商产业的繁荣发展。

上一条:学院新闻 | 第十五届正大杯全国大学生市场调查与分析大赛动员会线上成功举办 下一条: 教育部高等学校电子商务专业教指委副主任陈进教授莅临我校就新质生产力推动商贸领域高质量发展作专题讲座