学院新闻 | 第十五届正大杯全国大学生市场调查与分析大赛动员会线上成功举办

2024年10月20日 18:30 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

10月13日,我校在腾讯会议平台成功举办了面向全校同学的第十五届正大杯全国大学生市场调查与分析大赛动员会,参会师生有260余人。此次动员会由我校数字经贸学院院长助理石立老师主持,旨在激发同学们的参赛热情,提升他们的专业技能和团队协作能力。

会议伊始,石立老师简要介绍了会议流程,并表示希望通过此次动员会,同学们能对大赛有更深入的了解,积极参与其中。

会议的第一环节由我校该赛事负责人金莹老师主讲。金老师详细介绍了大赛的背景、基本情况、参赛准备及培训、奖励办法以及报名方式。她提到,正大杯全国大学生市场调查与分析大赛是一项极具挑战性和实践性的赛事,它不仅考验同学们的专业知识,更锻炼他们的团队协作和问题解决能力。

为了让同学们更直观地了解大赛的重要性和参赛的益处,金老师特别邀请到了四位往届获奖选手来分享他们的参赛经验和心得。这四位选手中有三位是已毕业的师兄师姐,一位是在校生。他们通过视频的方式,向师弟师妹们传授了宝贵的经验。

已毕业的师兄师姐们分享了他们在备赛过程中的艰辛与收获,以及大赛对他们学习、工作和生活产生的深远影响。他们表示,参与大赛不仅让他们学到了很多市场调查与分析的专业知识,更让他们学会了如何与他人合作、如何面对挑战这些经历在他们日后的求职和工作中都起到了积极的作用,他们更加自信、从容地面对各种困难和挑战。特别是肖禹乐师兄提到参加市调大赛的经历帮助他申请到了香港浸会大学商务统计专业的研究生,赖海伦师姐提到参加市调大赛获得的国赛奖项帮助她在求职时获得了中大厂的offer

在校生获奖选手则分享了他在备赛和参赛过程中的点滴感悟。他提到,参与大赛让他更加深入地了解了市场调查与分析的流程和技巧,也让他更加明确了自己的职业发展方向。他鼓励同学们珍惜这次机会,积极参与大赛,相信大家一定能够有所收获。

这四位获奖选手的分享,让同学们深刻认识到了参与大赛的重要性和意义。他们不仅学到了很多实用的技能和经验,更被师兄师姐们的拼搏精神和积极向上的态度所感染。许多同学表示,听完分享后,他们对参赛充满了信心和期待。

会议第二环节,由管理学院的钟晶灵老师主讲。钟老师从备赛的角度出发,详细讲解了如何制定备赛计划、如何选题、如何组建团队、如何撰写报告等关键环节。她还特别强调了在大赛中需要注意的事项,如时间管理、团队协作、报告格式等。钟老师耐心细致的讲解,让同学们受益匪浅。

会议的第三环节,同学们积极提问,就报名、比赛规则及备赛等方面的问题与老师进行了互动交流。老师们耐心解答,消除了同学们的疑惑和顾虑。

动员会最后,石立老师再次强调了参赛的重要性和意义,并鼓励同学们积极报名参赛。他表示,学校将全力支持同学们参赛,为他们提供必要的资源和帮助。同时,他也希望同学们能够珍惜这次机会,通过参与大赛提升自己的专业技能和团队协作能力。

此次动员会的成功举办,不仅激发了同学们的参赛热情,更为他们提供了一个了解大赛、备赛的平台。相信在全校师生的共同努力下,我校学子一定能够在第十五届正大杯全国大学生市场调查与分析大赛中取得优异成绩!让我们共同期待他们的精彩表现!

下一条:广州华商学院数字经贸学院参加产教融合启新程·实践就业赢未来 暨巨大跨境电商产业孵化器揭牌仪式