人才培养新路径 | 经济统计系深入广东培正学院开展人才培养方案调研

2024年09月29日 12:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

人才培养新路径 | 经济统计深入广东培正学院开展人才培养方案调研

2024年9月24日,在数字经贸学院院长助理石立副教授的带领下,经济统计系副主任孙坤、副主任韩凤彩一行人前往广东培正学院,进行了一场深度的人才培养方案调研与交流活动。此次调研活动得到了广东培正学院经济学院的热情接待双方就人才培养方案进行了全面而深入的探讨,碰撞出了智慧的火花,取得了丰硕的成果。

经济统计系人员走访广东培正学院

在交流会上,广东培正学院经济统计系谢轶婷主任和大数据管理与应用系田玥主任详细介绍了培正学院经济统计学专业的办学特色、课程设置、实践教学以及校企合作等重要内容。石立副教授对培正学院经济统计学专业在人才培养方面取得的成果给予了高度评价,并介绍了我校经济统计学专业的发展情况,此次调研正是为了学习借鉴培正学院的先进经验,进一步提升我校经济统计学专业的人才培养质量。

双方围绕人才培养模式、课程体系设置、实践教学改革、校企合作等多个方面进行了深入交流。大家分享了各自的成功案例,同时也探讨了在人才培养过程中遇到的挑战和问题

交流会后,田玥主任带领大家实地参观了培正学院的实训基地、实验室及图书馆等教学设施。通过实地考察,大家更加直观地了解了培正学院在实践教学和科研创新方面的具体做法和成效,为我校经济统计学专业未来的实践教学改革提供了宝贵的参考。

经济统计系人员参观广东培正学院实验室

此次调研活动,不仅拓宽了视野,让我们看到了其他院校在人才培养方面的优秀实践,也为我们明确了未来改革和发展的方向。我们将积极借鉴培正学院的成功经验,结合自身实际情况,不断优化和完善人才培养方案,努力为社会培养更多高素质、高能力的应用型专业人才。

撰稿:韩凤彩

摄影:石立、孙坤

上一条:经济统计系与广东省人工智能产业协会携手共探经济统计学专业人才培养新模式 下一条:新闻速递 | 一文速览,数字贸易工作坊五大动态!