经济统计系与广东省人工智能产业协会携手共探经济统计学专业人才培养新模式

2024年09月30日 12:02 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

2024年9月26日,广州华商学院数字经贸学院院长助理石立副教授,经济统计系主任孙坤老师,经济统计系刘承主老师、齐志超老师一行4人走访了广东省人工智能产业协展开了一场关于经济统计学专业人才培养的深度探讨。此次座谈会,旨在结合人工智能发展趋势,优化经济统计学专业人才培养路径,为我国经济发展输送更多高素质人才。

广东省人工智能产业协会秘书长钟亮热情接待了华商学院的老师们。座谈会上,钟亮秘书长详细介绍了协会的基本情况、发展历程、主要职能以及在推动人工智能产业发展方面取得的显著成果。他表示,协会愿意发挥自身在技术、资源等方面的优势,与华商学院数字经贸学院经济统计系携手合作。

石立副教授对广东省人工智能产业协会的支持表示感谢,并详细介绍了经济统计学系的专业建设、课程体系建设、技能型人才应用型人才的培养、就业前景及师资培训等情况。双方围绕人才联合培养、科技成果转化、实验室建设、就业对策等方面展开了深入交流。

此次座谈会,双方在多个领域达成了共识,特别是在“人工智能+经济统计学”实训课程内容建设、AI大模型助力专业教学、人才培养双导师制、AIGC培训等方面,合作空间巨大。双方将共同探索人才培养的新模式、新路径,为我国经济统计学专业的发展注入新的活力。

撰稿:刘承主、孙坤

摄影:石立、齐志超

上一条:2024年国贸国商专业场景化实战课程圆满落幕 下一条:人才培养新路径 | 经济统计系深入广东培正学院开展人才培养方案调研