“记”行守规,“绘”梦“红”心——经贸e起奋进队安全出行与添彩生活社会实践活动

2024年07月13日 22:30 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应我市“百千万工程”项目社会实践活动,以实际行动服务基层群众。经贸e起奋进队在2024年7月12日联合新世界社区开展了“记行守,绘梦红心”主题活动。

“规范登记,安全出行”

在社区安保人员的指导下,经贸e起奋进队分别在新世界社区三号门与五号门进行居民电动车登记活动。旨在增强社区对电动车的安全管理,进一步深化社区管理建设,提高社区居民的安全行驶意识。

”彩绘井盖,添彩生活“

小井盖传播大文明,小灵感汇聚大力量。为鼓励和引导社区青少年参与基层社会治理与社区服务,进一步提升人居环境整治水平。志愿者们指导孩子们进行沙井盖设计绘画活动。在设计绘画过程中,孩子们神情专注,挥动手中的画笔传递自己心中的纯美世界。

面对一幅幅充满童真的绘画,队员们根据“色彩搭配、画面构图、画面内容”等评分标准对每幅作品进行认真评分,选出富有创意的作品并为每位积极参与的小朋友颁发礼品。

在未来,孩子们的井盖绘画将被应用于新世界社区的沙井盖上,为社区的沙井盖增添“新衣”。这些井上添“画”将为社区居民的出行安全加上醒目的防护网,同时将把社区打造成更创意美丽的家园,营造以美育人的社区文化氛围。

”红心照耀,童梦飞扬“

为充分发挥红色资源的铸魂育人功能,引导社区青少年从红色故事中传承红色基因,汲取精神力量,经贸e起奋进队讲述了“半条被子”的故事。

习近平总书记曾说,“什么是共产党员?共产党员就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”一条棉被,剪成两半,却永远相连。共产党员与人民群众荣辱与共、风雨同舟,建立了深厚情感,鱼水深情跃然纸上。“半条被子”的故事使共产党员的形象具象化。此次活动使孩子们了解到红军长征的艰苦历程,并从中汲取精神力量,勇担时代使命,争做薪火传人。

以青春之姿投身志愿服务

以青年之名助力“百千万工程”

经贸e起奋进队

将持续投身于“百千万工程”项目社会实践中

在志愿服务中奏响奋斗旋律

在“百千万工程”中谱写青春华章!

上一条:挥毫泼墨送知识,环保手工创绿意——经贸e起奋进队青春力量实践活动 下一条:学院新闻 | 数字经贸学院召开数字经济专业评估启动会