学院新闻 | 数字经贸学院召开数字经济专业评估启动会

2024年07月12日 14:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

为贯彻落实“走在前、做示范”的教育理念,更好地推动数字经济专业更优更强的发展,并能顺利通过专业合格评估,数字经贸学院在7月2日下午在行政楼311召开了数字经济专业评估启动会李广明院长、赵慧琴院长助理、石立院长助理、马林教授、姚顺波教授、学工主任李鑫老师、数字经济系副主任彭珍老师及各系专任教师、办公室行政老师参加会议,会议由李广明院长主持。

会议开始,赵慧琴副教授简要介绍数字经济专业学生情况、教师及课程基本情况、以及申请数字经济专业学士学位授予的相关要求。

在接下来的环节中,李广明院长首先以去年跨境电商专业学士学位授予申请的成功案例激发老师们的参与热情;随后,李广明院长引导老师们逐页翻阅学士学位授予的申请表,明确各相关内容填写的规范性及准确性。

为让数字经济系教师有更多的参与感,李广明院长将申报表不同板块的填写职责明确细化至每位老师,倡导集体智慧与协作的方式,从而促进更加积极和谐的工作环境与高效的决策过程。

会议过程中,马林教授姚顺波教授针对学士学位授予申请表的填写提出了宝贵的建议,对有代表性的科研成果及教材建设等内容的选择标准和规范性进行了全面、详细地指导。

会议最后,李广明院长对数字经济系专任教师提出了两点期许。第一,期待老师们群策群力,互相团结,资源共享,积极努力做好数字经济专业学士学位授予申报的各项工作;第二,期待老师们利用假期,做好课程规划,提前充实课程内容,努力让学生学有所爱!

上一条:“记”行守规,“绘”梦“红”心——经贸e起奋进队安全出行与添彩生活社会实践活动 下一条:深化校社融合发展,凝聚基层治理合力