挥毫泼墨送知识,环保手工创绿意——经贸e起奋进队青春力量实践活动

2024年07月15日 19:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

近日,广州华商学院经贸e起奋进队在新世界社区迎来了暑假社会实践活动的又一精彩篇章,本次活动围绕“挥毫泼墨送知识,环保手工创绿意”这一主题展开,旨在共同推进社区公共服务水平,为社区高质量发展贡献青春力量。

夏日送清凉,丝丝关怀人心

高温天气持续,垃圾分类督导员不畏酷暑,认真细致地为广大居民做好垃圾分类服务工作。为感谢社区督导员的辛勤劳动,经贸e起奋进队联合新世界社区开展了“夏日送清凉,丝丝关怀人心”的主题活动。

社区广泛发动广州市居民参与微心愿活动,共同捐赠了清凉饮品,用行动和礼品表达对垃圾分类督导员在高温下坚守岗位的敬意与关怀

环境保护始于心,变废为宝鉴于行

为了增强青少年的环保观念,并提升他们的实践技能与创新思维,经贸e起奋进队携手新世界社区共同举办了场主题为“环境保护始于心,变废为宝鉴于行”的主题活动。

在活动中,青少年们充分利用了水瓶和废纸等可回收材料,通过他们的巧妙构思和心灵手巧将看似无用的废旧物品转化为一件件独具匠心的手工艺品。此次活动不仅体现了“变废为宝”的环保意识,又激发了青少年的想象力、创造力和动手能力,更能从创作过程中了解垃圾分类的重要意义,逐渐培养保护环境,废旧物品循环利用的环保意识。

墨香飘四溢,拒毒入人心

活动目的

为了增强青少年对禁毒知识的深入了解,以及对传统文化的深入认识和体验,经贸e起奋进队携手新世界社区共同举办了场主题为“墨香飘四溢,拒毒入人心”的主题活动。

活动过程

在活动中,青少年们拿起手中的毛笔,一笔一画,一字一句,心中有沟壑,笔墨做山河,以禁毒知识为书法内容,书写出自己心中的文韵。青少年赋予了每个字生命力,或笔走龙蛇,剑指毒品之害;或铿锵有力,凸显禁毒决心,都承载着他们对禁毒事业的情感与思考。

活动成果

青少年书法之旅,不仅承载着文化传承的重任,也是心灵修养与个性表达的双重磨砺。通过本次活动,进一步增强了青少年防毒、识毒、拒毒意识,切实帮助青少年尊法、学法、守法、用法,对进一步预防和减少青少年违法犯罪,护航青少年健康成长起到了积极作用,为高质量做好新时代青少年法治教育工作提供有力支撑。

以青年力量助推“百千万工程”

经贸e起奋进队

誓将青春汗水

洒满“百千万工程”的广阔田野

以实际行动诠释青年担当

共同绘制新时代发展的壮丽画卷!

上一条:青春助农,助“荔”风采——经贸e起奋进队荔枝直播助农实践活动 下一条:“记”行守规,“绘”梦“红”心——经贸e起奋进队安全出行与添彩生活社会实践活动