青春助农,助“荔”风采——经贸e起奋进队荔枝直播助农实践活动

2024年07月16日 18:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

在数字化浪潮的推动下,新媒体已成为教育创新、扶贫助农的重要平台,而网络直播更是其至关重要的技能模块之一。近日,经贸e起奋进队利用现代传媒技术,在增城土特产品牌运营中心开展一场直播助农活动,旨在培养志愿者们电商直播带货的新技能,亦为夯实“百千万工程”项目的基础。

直播培训

为积极响应国家乡村振兴战略,促进农村经济发展,充分发挥直播电商在拓宽农产品销售渠道等方面的优势作用,经贸e起奋进队参与了荔枝直播助农的直播培训。

此次赛前培训由增城区“百千万工程”指挥办、增城区委统战部、共青团增城区委员会、增城区农业农村局、增城区新联会、增城区直播电商协会以及广州增城现代农业投资发展集团有限公司共同策划并开展。

直播助“荔”,乡村振兴

直播当日上午,团队在一起围绕着仙进奉、桂味荔枝的互联网销售展开。面对荔枝保鲜期限短与销售渠道少的双重挑战,借用电商直播的优势,能有效解决滞点销的难题。团队利用社交媒体平台推广,扩大影响,吸引大量关注。

直播当日下午,经贸e起奋进队创新性地开展了直播带货活动。他们化身为主播,详细介绍进奉、桂味荔枝的种植环境、生产过程、品质特点以及营养价值,通过互问互答等方式增加直播的趣味性和互动性。此次直播带货活动不仅吸引了大量观众观看和参与,还成功为仙进奉、桂味荔枝打开了新的销售渠道,助力农产品实现“种得好”到“卖得好”的转变。

结语

乡村振兴,谱之“新曲”;绿水青山,韵之“华章”;荔枝佳果,品牌助农。以青春之名,担时代之责。通过此次活动,经贸e起奋进队为增城区荔枝推广新注力,助力增城区“百千万工程”高质量发展,为乡村振兴贡献青春之力量!

上一条:通知 | 2024-2025学年数字经贸学院学生贫困认定 下一条:挥毫泼墨送知识,环保手工创绿意——经贸e起奋进队青春力量实践活动