深化校社融合发展,凝聚基层治理合力

2024年07月09日 19:30 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,发挥高校人才优势,提升社区公共服务水平,2024年7月8日,广州华商学院经贸e起奋进队与新世界社区成功举办了“百千万工程”项目启动仪式和交流会,并且开展了禁毒主题书法培训活动、爱心整理书籍工作。

启动仪式,成功举办

会上,新世界社区党委书记萧顺群书记向“百千万工程”突击队的到来致以热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了社区的基本情况以及在基层治理层面亟待解决的问题。

实践队根据交流会上的内容,进一步优化实践活动实施方案,提供一些针对社区问题的决策建议,在党建和社区文化建设方面开展深入合作。

双方均表示将以此次校地结对为契机,共同助力“百千万工程”,在党建和社区文化建设方面开展深入合作,不断探索“百千万工程”项目的特色路径,让社区居民享受到更加丰富的文化生活和更加完善的公共服务,以实际行动助力新世界社区高质量发展。

书法助力,禁毒同行

仪式结束后,双方在党群服务中心二楼举办了禁毒主题书法培训活动,实践队特别邀请了当地知名书画家王超老师,为孩子们和队员们带来了一次翰墨飘香的书法培训活动。

培训中,王超老师不仅传授了书法的基本技艺和创作理念,还着重强调了书法在禁毒宣传中的独特价值与应用。在王超老师的耐心指导下,孩子们和实践队队员们不仅快速掌握了书法的基本技巧,更深刻体会到了书法艺术在传达禁毒信息、增强公众意识方面的独特魅力。

禁毒宣传

爱心整理,增添书韵

为进一步方便社区居民查阅书籍,营造更好的读书氛围,经贸e起奋进队还开展了“爱心整理,增添书韵”图书整理活动。活动现场,队员们分工有序,积极参与其中,将乱放的书籍重新摆放整齐、将陈旧、破损的书籍整理出来,队员们之间互相配合,协调工作。

此次活动,不仅为居民借阅书籍提供了方便,也做好了书籍更迭工作,提升了书籍利用率,实现了高效管理与书籍资源最大化利用的深度融合。

经贸e起奋进队将以此次“百千万工程”项目为契机,发挥青年群体生力军和突击队的作用,以高校智慧引领基层治理、助力新世界社区高质量发展。

上一条:学院新闻 | 数字经贸学院召开数字经济专业评估启动会 下一条:直播预告 | 6月28日数字经贸学院、人工智能学院与你一起相约云端 !