通知 | 2024-2025学年数字经贸学院学生贫困认定

2024年07月21日 18:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

全面了解和掌握我院在校经济困难学生的情况,做好我院贫困生的确定和相关管理工作,是做好助学金评定的重要依据和做好贫困学生资助工作的基础。(通过了贫困生认定才能申请国家助学金和励志奖学金)

需要进行贫困生认定的同学和班级团支书请认真查阅通知,特别是第一次进行贫困生认定的同学,可以请教已经参与过认定的学生,也可以询问工作人员。

准备材料

1、申请认定家庭经济困难的学生请提前填写好《广东省家庭经济困难学生认定申请表》。(见附件1,请扫描下方二维码提取文件)

2、学生根据实际情况准备好佐证材料,包括户口本复印件、低保证明等等。

3、相关填写模板及相关材料证明请扫描下方二维码提取查看

联系方式

在贫困认定的过程中,大家可能会有各种各样的疑问。为了能够及时、全面的帮助大家解答这些疑问,大家可以加入我们的答疑群。另外,也请各班团支书进入答疑群,协助本班同学解决在申请过程中遇到的困难。

进群后请把群昵称改成“班级/团支书+姓名”

若遇到群二维码过期或有其它疑问,可添加工作人员的微信进行了解。

负责人:李泽健  (肇庆校区)

微信:Deepseah_

负责人:朱嘉慧(广州校区)

微信:Dreamer_Hik

注意事项

1.材料填写请仔细查看认定申请表与评议表2024年版填写模板》。

2.附件1需打印在一张A4纸上,不得随意更改表格格式;所填写的内容不得有涂改,可以先用铅笔填写。

3.提交纸质版材料(附件1《广东省家庭经济困难学生认定申请表》、附件3《广州华商学院家庭经济困难学生认定评议表》),提交电子版材料(附件2《家庭经济信息采集_导入模板》)

4.请各班团支书收好后于2024年9月1日前提交给辅导员或者辅导员助理。

文件提取

同学们有任何疑问请先仔细阅读填写注意事项,或者暂时收集起来存好或空着,在答疑群上提问;开学后也会召开贫困认定材料填写会议,到时候也可以提问。

上一条:公示 | 数字经贸学院2022级专升本助理班主任名单 下一条:青春助农,助“荔”风采——经贸e起奋进队荔枝直播助农实践活动