学院新闻 跨境电商新星闪耀!大一学子企业认知实习收获满满

2024年05月26日 20:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

5月14日,经济贸易学院跨境电子商务专业大学生踏上了前往广州桃花岛电商咨询有限公司的走访之旅。此次认知实习由跨境电子商务系副主任曹维和经济贸易学院辅导员曾庆威带队,旨在让学生们深入了解跨境电商行业,拓宽知识视野,提升实践能力。

公司特别为跨境电商专业的学生准备了一场别开生面的行业资讯分享会。企业导师林炜峰凭借丰富的行业经验和深厚的专业知识,为学生们介绍了最前沿的跨境电商动态和市场趋势。

分享会上,林老师深入浅出地讲解了跨境电商行业的现状、挑战与机遇,并通过案例分析,让学生们更加直观地感受到行业的魅力和潜力。现场互动环节,学生们积极回答问题,现场氛围热烈而融洽。

除了理论学习,学生们还参观了公司电商运营工位和形式多样的直播间,了解企业日常运营的点点滴滴。看着主播们熟练地进行产品介绍、与观众互动,学生们不禁对电商直播这一新兴的销售模式产生了的兴趣。在这里,他们不仅学到了专业知识,更感受到了行业的活力和创新。

实习结束后,学生们纷纷表示此次实习收获颇丰,对跨境电商行业有了更加深刻的理解。他们表示,将把所学知识运用到实际工作中,为我国跨境电商事业贡献自己的力量。

此次认知实习得到了校方和企业的高度评价。校方表示,通过与企业合作开展实习活动,有助于提高学生的实践能力,培养具备创新精神和实战经验的跨境电商人才。企业方面也表示,此次实习为企业与学生之间搭建了沟通的桥梁,为企业未来发展储备了优秀的人才。

本次跨境电子商务专业大学生深入桃花岛电商咨询有限公司认知实习,不仅拓宽了知识视野,提升了实践能力,更为我国跨境电商事业注入了新的活力。我校将继续深化校企合作,为学生们提供更多实践机会,助力他们在跨境电商领域取得更好的成绩。相信在不久的将来,这群优秀的学子们将成为推动我国跨境电商发展的中坚力量!

上一条:奋楫笃行论学风,凝心聚力促发展丨经济贸易学院召开学风建设工作讨论会 下一条:学院新闻 | 2024年“应用统计”重点学科建设工作会顺利召开