学院新闻 英语带货小能手——TikTok直播首秀,校企合作揭开跨境电商新篇章

2024年05月29日 22:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

近日,在经济贸易学院跨境电子商务系张嘉欣老师和曹维老师的带领下,21级国际经济与贸易专升本一班学生徐诗晴、二班学生蔡李凯、袁金意,以及23级跨境电子商务1班学生官依琳走进了广州知鼎策划咨询有限公司,迎来了一次意义非凡的跨境电商直播实战机会,亲身体验了TikTok直播带货的魅力。这不仅是一次知识与实践的完美结合,更是对学生们未来职业生涯的提前预热。

在TikTok直播间内,学生们展现出了令人瞩目的专业素养和自信风采。他们英语表达流畅,肢体动作自然大方,精神饱满地面对镜头,与观众进行互动交流。他们的出色表现赢得了在场企业员工的一致好评,也让大家看到了跨境电商领域年轻力量的无限可能。

学生们怀着对新兴社交媒体平台TikTok直播的浓厚兴趣,纷纷向企业负责人张轩禹总经理请教相关操作和技术问题,例如TikTok直播设置和优化,如何设置高质量的直播画面和音频,以确保观众能够获得最佳的观看体验。张总详细解答了这些问题,表示选择适当的设备和网络环境尤为重要。他还分享了自己的经验和见解,强调了内容创意和互动性对于直播成功的重要性,并建议学生们关注时下热点和观众需求,制定有针对性的直播计划。张嘉欣老师表示,随着跨境电商行业的迅猛发展,直播带货已成为连接品牌与消费者的重要桥梁,而优秀的跨境直播人才正是这个桥梁上不可或缺的力量。

直播体验结束后,师生们与张轩禹总经理进行了座谈交流。曹维老师提出了校企合作的初步设想,双方就共建校企合作校外实践基地进行探讨,并达成了初步的合作意向。企业表示,随着跨境电商的快速发展,对跨境直播人才的需求量越来越大,非常期待与我院开展更加紧密的合作,共同培养更多优秀的跨境直播人才,为行业的发展注入新的活力。

学生们纷纷表示,通过此次走访参观和直播体验,他们对跨境直播行业有了更清晰的认识,对自己的职业规划也有了更明确的方向。他们表示,将珍惜此次校企合作的机遇,努力学习专业知识,提升自己的实践能力,为将来的就业和创业打下坚实的基础。

此次企业探访不仅让学生们收获了宝贵的知识和经验,也为我院与企业之间的合作开辟了新的道路。未来,我院将继续加强与企业的合作与交流,不断探索更加有效的人才培养模式,为跨境电商行业的繁荣发展贡献更多的力量。

企业介绍:

广州知鼎策划咨询有限公司成立于2017年年底,为中小微企业提供新渠道变现生态服务,业务涵盖商业模式设计、品牌策划、团队招商裂变、国内外短视频直播带货变现,经过多年发展,俨然已成为中国品牌品牌营销、品牌出海的头部机构,公司在东南亚多国、英国、美国等多个国家拥有海外直播基地及海外仓,成为了海外抖音Tiktok 官方MCN机构、TikTok 官方服务商,公司作为第一批TIKTOK实战机构已完整打通TIKTOK短视频直播全链路变现生态,公司拥有强大运营及技术团队,自主研发了TIKTOK 云控系统、品牌出海ERP系统等。

上一条:经贸学院“把脉问诊”办学定位,擘画发展蓝图 下一条:奋楫笃行论学风,凝心聚力促发展丨经济贸易学院召开学风建设工作讨论会