拥抱前沿技术,深化产教融合:广州华商学院前往小渔夫跨境电商公司参观交流

2024年05月20日 21:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

为深化产教融合,促进教育与产业的无缝对接,培养契合行业前沿需求的高素质应用型人才,2024年5月10日上午,产教融合办公室主任唐明琴、经济贸易学院院长李广明、经济贸易学院院长助理石立、经济贸易学院跨境电商系副主任曹维以及广州桃花岛电商咨询有限公司商务总监刘茂彬一行赴小渔夫跨境电商公司(以下简称小渔夫)参观交流

在广州经纬国际控股集团有限公司董事长李育海的陪同下,我校一行参观了小渔夫的办公环境。在参观过程中,我校一行了解了小渔夫的业务板块、发展历程以及所取得的成绩。小渔夫是一家专注于外贸网络整合营销,集技术研发与网络营销服务为一体的高端、专业、务实的AI人工智能全网营销机构,致力于为企业提供全方位的网络营销解决方案,助力企业实现全球化战略布局。

随后,小渔夫代表兰阳先生向我校一行介绍了小渔AI外贸大模型的主要功能与应用领域,就如何通过简单的输入快速构建内容丰富、设计美观的品牌独立站进行了操作展示,这一套全域营销体系让我校一行感受到目前跨境电商领域的前沿技术。我校产教融合办公室主任唐明琴表示,产教融合的目的是培养能够满足社会和行业需求的高素质人才,只有接触行业前沿技术,学生才能更好地理解行业发展趋势,更好的为社会服务。

此次参观走访活动,不仅加强了广州华商学院与小渔夫的沟通与联系,也让我校一行充分认识到拥抱行业前沿技术对于深化产教融合的重要性。我校期望未来能与小渔夫这样的AI人工智能全网营销机构进行更深入的交流合作,将行业前沿技术引入校园,引入课堂,为学生提供更接近真实工作环境的学习体验和实践机会,让学生了解和掌握最新的行业动态和技术,提高其就业竞争力,进而帮助企业培养符合其需求的人才,实现学校、企业、学生三方的共赢。

上一条:学院新闻 | 广州华商学院经济贸易学院与广州科技贸易职业学院商贸学院共筑教育新桥梁 下一条:学院新闻|数字经济跨学科论坛第六期讲座回顾