学院新闻 | 广州华商学院经济贸易学院与广州科技贸易职业学院商贸学院共筑教育新桥梁

2024年05月21日 12:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

为深入推进院校合作,进一步扩大招生宣传,巩固两校深度合作取得的“3+2专本衔接”成果,2024年5月14日下午,广州华商学院经济贸易学院与广州科技贸易职业学院商贸学院在我校励志楼C208举行“3+2专本衔接”师生交流会。

一、主持人开场

此次师生交流会由我院国际商学系副主任张丹博士主持。活动伊始,主持人介绍了本次交流会的出席嘉宾。广州科贸职业学院商贸学院出席的嘉宾有:商贸学院院长李湘滇、国际经济与贸易教研室主任王秋玲、会展策划与管理教研室主任罗绮琦、国际经济与贸易教研室副主任朱婧、会展策划与管理专业教师薛艳、辅导员郭南南,以及来自广州科技贸易职业学院商贸学院“3+2专本衔接”的学生们(其中会展专业46人、国贸专业41人,学生共87人。

广州华商学院经贸学院出席的嘉宾有:经济贸易学院院长李广明、经济贸易学院院长助理石立、经济贸易学院院长助理赵慧琴、学院党委副书记兼学工办主任宋元跃、国际商学系主任罗衡军、国际商学系副主任张丹、国际商学系副主任刘宁宁。

二、广州华商学院

李广明院长首先对广州科贸职业学院商贸学院出席的全体师生表示热烈的欢迎,对经济贸易学院的专业设置、师资队伍、招生就业、教科研概况及产教融合等方面做了全面介绍和展望,希望与广州科贸职业学院商贸学院加强在办学、人才培养及产教融合等方面的深入合作。

商贸学院院长致辞

商贸学院院长李湘滇教授首先表达了对本次交流会的肯定以及对华商经贸学院师生接待工作的感谢,同时也对参加本次交流会的广科贸学生提出了要求和期许,也表示将继续深化合作,共同推动专本衔接教育事业的发展,为学生创造更加美好的未来。

国际商学系主任罗衡军老师对广州华商学院地理位置、校园环境、住宿环境、学习环境、学校食堂、学校运动场及其他校内设施等进行了详细的介绍,并从学院层面介绍了学院专业结构、师资力量、科教研成果等,以及从国际商务专业层面介绍了专业师资、课程体系、就业升学及专业特色等。

五、师生互动环节

广州科技贸易职业学院商贸学院“3+2专本衔接”的学生们踊跃发言,对他们以后来华商的课程安排、考研条件、住宿环境等方面进行了提问,从中可以感受到广东科贸职业学院学生对广州华商学院的向往和期待。

六、合影留念

交流会结束后,双方留下了珍贵的合影,这将成为我们共同的美好回忆。

师生交流会结束后,学生在广州华商学院校园进行自由活动,参观校园、寻觅校园美食,打卡校园美景。双方教师一同移步至图书馆一楼教师发展中心,就广州华商学院、广州科技贸易职业学院商贸学院“3+2专本衔接合作相关事项开展进一步的交流研讨。

广州华商学院经济贸易学院李广明院长对刚结束的师生交流会取得的显著效果给予了肯定,双方一致认为,加强专科与本科教育之间的衔接,有助于提高学生的综合素质,培养更多符合社会需求的高素质人才。本次3+2专本衔接交流活动的成功举办,充分展示了双方对教育事业的关注和支持。相信在大家的共同努力下,3+2专本衔接教育将迎来更加美好的明天,为培养更多优秀人才贡献力量。

上一条:广州经纬国际控股集团回访广州华商学院,共绘校企合作新蓝图 下一条:拥抱前沿技术,深化产教融合:广州华商学院前往小渔夫跨境电商公司参观交流