学院新闻 | 经济贸易学院开展大数据管理与应用专业校外专家论证会

2024年06月04日 18:30 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

5月28日上午,经济贸易学院李广明院长、李伟副院长、石立院长助理、赵慧琴院长助理、大数据管理与应用专业带头人师应来教授及各系主任在行政楼513,同时线上邀请7位校外专家,对拟新增大数据管理与应用专业进行论证。

论证会首先由李广明院长介绍出席论证会的专家并致欢迎词。参加论证会的专家有:中山大学的夏南新教授、华南理工大学的左文明教授、暨南大学的汤胤教授、南方科技大学的荆炳义教授、广东财经大学的贺敏伟教授、刘照德副教授以及蓝源投资集团总裁、海口蓝源创新供应链有限公司董事长廖继勇

然后,由论证会专家推选左文明教授作为专家组组长。左教授继续主持论证会。由申报小组成员赵慧琴副教授向专家汇报专业情况、申报专业人才需求情况、教师及课程基本情况、学校教学条件情况、申请专业建设的理由和基础、专业人才培养方案等方面,向与会专家汇报增设大数据管理与应用专业的必要性和可行性等。专家们针对专业申报信息进行了全面、详细的论证和反馈,尤其是在师资、课程、教学条件和人培方案等方面还可改进的地方有针对性地提出了修改和完善的建议。针对专家提出的一些问题,李广明院长及专业负责人都作了一一回答。最终专家们一致认为广州华商学院在经管及统计、数据科学类专业建设方面已具有较好的办学条件和经验,取得较好的办学成果。大数据管理与应用专业具有较好的发展前景,开设该专业条件较为成熟。专家组一致同意广州华商学院新增大数据管理与应用专业。

最后,李广明院长也致了答谢词,他向各位专家在百忙之中抽出宝贵时间,对大数据管理与应用专业的申报进行深入论证表示了衷心的感谢,并欢迎他们有时间莅临华商来指导专业工作。李院长还特别强调,申报组的老师们要根据专家组的意见和建议,对申报书进行细致的修改和完善,以期在教育部专业审批过程中,展现出更加出色的申报条件,力争获得批准。

上一条:学院新闻 | 数字经贸学院李广明院长一行参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会 下一条:经贸学院“把脉问诊”办学定位,擘画发展蓝图