广州经纬国际控股集团回访广州华商学院,共绘校企合作新蓝图

2024年05月22日 18:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

为进一步深化我校与广州经纬国际控股集团有限公司的合作关系,共同探讨校企合作新模式,2024年5月16日下午,广州经纬国际控股集团有限公司董事长林育海一行(以下简称“经纬集团”)回访广州华商学院。

在回访期间,经纬集团一行参观了广州桃花岛电商咨询有限公司(以下简称桃花岛)的办公环境,桃花岛商务总监刘茂彬向经纬集团一行介绍了桃花岛的发展历程、主营业务以及人才培养模式。桃花岛位于我校创科楼6、7层,是一家集新媒体内容生产、短视频IP孵化、KOL网红孵化运营、电商直播和供应链管理为体的综合性电商公司。

在座谈会上,产教融合办公室主任唐明琴表示,经纬集团是一家走在行业前沿的高新技术企业,我校期待继续深化与经纬集团的合作,推动校企合作向纵深发展,为培养高素质人才贡献力量。经纬集团董事长林育海表示,经纬集团将充分发挥企业优势,为华商学院提供更多实习实训机会,帮助学生提高实践能力,共育高素质技术技能人才。

随后,双方就共建产业班、产教融合实战基地、校企合作课程等议题进行了深入交流,并达成共识:校企合作要落到实处,需要双方共同努力,明确合作目标,建立长效机制,确保合作项目能够顺利实施并取得实际成效。此次回访,经纬集团与华商学院的合作进入了一个新阶段,双方在合作模式作板块等方面形成了初步方案。未来,我校将与经纬集团携手共进,进一步加强校企合作,推动产学研深度融合,共同为粤港澳大湾区经济发展和社会进步作出更大贡献。

上一条:学院新闻 | 经济贸易学院实验室建设方案讨论会顺利举行 下一条:学院新闻 | 广州华商学院经济贸易学院与广州科技贸易职业学院商贸学院共筑教育新桥梁