当前位置: 首页 >> 师生园地 >> 校友风采 >> 正文

校友故事 | 扎根基层担使命,为民服务践初心

2024年03月29日 21:30 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

3月29日上午,广州华商学院顾问支戈壁、王锦秀带队走访了正果镇水口村。学生处处长、校友办主任黄国富,金融学院党委副书记、学工办主任邱会锋,经济贸易学院党委副书记、学工办主任宋元跃以及校友办吴泽佳陪同前往。水口村党支部书记李立业及其支部班子成员热情接待了支戈壁、王锦秀顾问一行。

本次走访,通过“座谈会+实地参观”的形式,深入了解优秀校友林静玫(2015级国际经济与贸易专业校友)在基层的工作情况及该村产业发展情况。

座谈会上,王锦秀顾问首先感谢水口村党支部书记及班子成员的热情接待,表达了走访的意义与目的。王顾问表示,选择水口村作为走访行动的第一站,既是对林静玫在校内外的表现的肯定与赞许,也是华商学院对乡村振兴的高度重视及培育优秀人才的决心。希望校友加强与母校的沟通联系、相互支持,为母校高质量发展持续贡献力量。

支戈壁顾问则十分感慨现如今新农村风貌的改变与发展,并结合自身“知青下乡”的经历与感受,勉励校友在新时代条件下,充分发挥主观能动性,跟上时代发展步伐,响应党的号召,保持学习提高,将先进的科技技术、手段应用于促进乡村振兴的道路上。同时,支戈壁顾问督促校友办要进一步联络走访校友,为校友发展积极链接资源,发挥母校学术优势支持校友干事创业,发挥校友会的积极作用,为学校即将到来的二十周年大庆积极作为!

本次走访活动是学校为筹备二十周年校庆,挖掘优秀校友的第一站,也是开启母校与校友之间推动实际项目落地的首次尝试。不仅进一步促进了校友与母校之间的联系,更增强了校友对母校的归属感与使命感,为共同推进学校高质量发展具有积极意义。

校友介绍

林静玫,2011年入学广东财经大学华商学院经济与金融系国际经济与贸易专业。在校期间,曾任班长、经济系艺术团舞蹈队副队长,系党支部宣传委员,新生助理班主任、党工委外联部干事、院艺术团舞蹈队队员。曾获国家励志奖学金、校优秀生三等奖学金、优秀学生干部、优秀志愿者等荣誉称号。

现任职于中共正果镇水口不支部委员会,属村“两委”干部,兼任共青团正果镇委员会挂职副书记,水口村团支部书记;秋田花花农场联合创始人,是一名致力于农村高质量发展的90后返乡村干部;增城区舞蹈家协会会员;任增城校友会副秘书长。

上一条:校友风采 | 浩然正气,执法为民 下一条:校友风采|功崇惟志,业广惟勤