学院新闻 | 数字经贸学院经济统计系走访广州盖德科技有限公司

2024年10月08日 17:00 来源:广州华商学院经济贸易学院 浏览:

数字经贸学院经济统计系走访广州盖德科技有限公司

--修订人才培养方案调研

2024年9月23日,广州华商学院(以下简称“华商学院”)数字经贸学院经济统计系石立副教授、孙坤主任、韩凤彩主任、金莹老师、刘承主老师,共同走访了广州盖德信息科技有限公司(以下简称“盖德”)。在盖德公司,双方就经济统计学专业的人才培养方案修订、人工智能、大数据产业发展、校企合作等内容进行了初步探讨。盖德公司校企合作经理齐燕谢嘉资深IT专家莫建有广州基地经理孔伟忠参与了此次会谈。

经济统计系人员走访盖德科技有限公司

广州盖德信息科技有限公司成立于2009年,总部北京博海迪信息科技股份有限公司位于北京,品牌名为泰克教育,作为聚焦教育+科技的国家高新技术企业,是华为同舟共济伙伴、华为全球战略咨询委员会委员、华为云战略级合作伙伴、华为优秀授权培训合作伙伴、新工科联盟2019卓越贡献企业、国家学分银行联盟单位。在全国18个省及直辖市设立了运营中心覆盖中国区业务;新加坡公司承载海外业务,产教融合实训云已在亚太、南非、中东等区域部署和应用。广州盖德信息科技有限公司是集团旗下全资子公司,公司聚焦于云计算、云服务、大数据、人工智能、物联网、5G、网络安全、数据通信、工业互联网、智能网联、鲲鹏、鸿蒙、欧拉等专业领域,以产教融合实训云和专业服务相结合的方式累计服务100余所院校、500多家企业,为社会输送了超过5万名ICT专业人才。

盖德公司齐燕在向来访者介绍企业的服务内容

在上午的会谈中,首先盖德公司齐燕详对公司的基本情况、发展历程及业务优势进行了全面介绍。他们表示,作为教育科技领域的领军企业,盖德信息始终将人才培养作为企业发展的核心驱动力。公司愿意充分发挥自身在技术、资源等方面的优势,与广州华商学院数字经贸学院经济统计系携手共进,共同探索人才培养的新模式、新路径。紧接着华商学院石立副教授向盖德公司介绍我院经济统计系的发展状况;然后双方就如何根据产业需求、企业需求、工作岗位、职业素养、能力需求优化课程设置、强化实践教学等方面进行了交流。在上午的最后环节,双方还就课程共建、师资培训、实训实习、实践教学基地、实验室建设、学科竞赛、课题合作、产教合作等方面进行了深入的沟通和交流。

盖德公司负责人表示,公司非常愿意与学院建立紧密的合作关系,共同参与到人才培养的全过程中来。学院可以邀请企业的专家和技术骨干参与到课程开发和教学工作中来,将最前沿的科技成果和行业知识融入到课程内容之中;同时,学院也可以定期组织学生到企业进行实习实训,让他们在真实的环境中学习和成长。

经济统计系到实训基地走访

下午,数字经贸学院经济统计系一行人在盖德公司齐燕的带领下来到了公司的实训基地之一——广州市高技能人才公共实训鉴定基地,盖德公司孔伟忠带领参观了该实训基地中的网络通讯实验室、移动通讯实验室、阿里巴巴实训场场地

盖德公司孔伟忠在向经济统计系一行人详细介绍实训基地

会谈最后,双方就建立长效合作机制、推动校企合作深入发展等问题达成了共识。双方表示将进一步加强沟通与联系,定期举办交流活动,共同分享教育教学经验和企业实践经验;同时,双方还将积极探索多种形式的合作模式,如共建实训基地、联合开展科研项目等,以更好地实现资源共享、优势互补。

上一条:广州华商学院数字经贸学院教师代表赴华中科技大学参加第二届青山湖国际经济论坛 下一条:2024年国贸国商专业场景化实战课程圆满落幕